Каталог

Изготовление металлочерепицы: вопросы организации и оснащения

10.04.2015
   просмотров


Для получения металлочерепицы используют станки, основанные на принципе автоматического и полуавтоматического действия. Данная категория представлена различными моделями станков и производственных линий. Каждый вид оборудования рассчитан на определенную величину производительности, производственные возможности и рентабельность получаемой продукции.

Выбор модели оборудования

Многие собственники компаний и руководители предприятий отдают предпочтение оборудованию отечественного производства, качество которого не уступает зарубежным аналогам. Причем импортное оборудование, включающее расходы на доставку груза, таможенные пошлины и другие расходы, имеет более высокую стоимость.

При выборе модели станка покупателю следует ознакомиться с предлагаемой комплектацией, от которой зависит стоимость. Однако следует отметить, что станки, реализуемые по высоким ценам, позволяют выпускать металлочерепицу в обширном ассортименте. Приобретать оборудование для изготовления металлочерепицы следует в компании, гарантирующей его установку, пусконаладочные работы и обучение производственного персонала. Важным моментом является гарантийный срок на оборудование, условия проведения послегарантийного сервисного обслуживания.

Для производства металлочерепицы требуется наличие участка в 100 кв. метров. Для обслуживание автоматизированной линии необходим один человек. Для работы не требуется больших затрат на электроэнергию, оно имеет высокую производительность в сочетании с требуемым профилем стыковки черепицы и лёгкостью её дальнейшего монтажа.

Получение черепицы на автоматической линии

Установка линии предусматривает работу в автоматическом режиме. Производственным процессом управляет оператор, он осуществляет программирование скоростных характеристик и режимов всех операций.

Процесс автоматизированного производства черепицы без вмешательства человека включает такие операции:

  • лист, поступающий с рулонного разматывателя, направляется на прессовый стан;

  • выполняется гибка листа и получение формы черепицы;

  • проводится резка листов в размер на гильотинных ножницах;

  • выполняется подача готовых изделий на стол для фасовки.

Установка автоматической линии не требует наличия площадей больших размеров, отсутствует необходимость организации технологии при производстве продукции.

Для автоматического режима характерно высокое качество черепицы. Для установки оборудования достаточно длины площадки 20 метров. Нет необходимости для создания особых условий в помещении цеха, материал для металлочерепицы не токсичен и безвреден для окружающих.

   Особенности производства

Станок для металлочерепицы является разновидностью категории профилегибочного оборудования и применяется для получения продукция, используя стальной лист, покрытый цинком и полимерным составом. Он обеспечивает высокое качество изделий, благодаря функции автослежения за соблюдением прессования и резки.

   Линия представляет собой категорию станков с ЧПУ и в сравнении с обычными станками имеет ряд преимуществ.

   Основной позицией линии является профилегибочный стан. Возможно приобретение и отдельного станка для поэтапного производства продукции и требующего применения ручного труда. Кроме того, необходимо иметь болгарку, линейку для разметки и другой ручной инструмент. Организация такого варианта производственного процесса является малопродуктивной, поэтому работая в таких условиях, не следует рассчитывать на получение больших доходов.

   Для организации производства металлочерепицы требуется наличие минимального состава оборудования:

  • погрузчик вилочный;

  • кран-балка грузоподъёмностью 5 тонн;

  • профилегибочная станочная линия.

   Для начала производства требуется помещение для участка, которое может быть арендованным ил вновь построенным. Такое помещение должно быть просторным, электрифицированным, с подъездной автомобильной дорогой и железнодорожной веткой. Следует учесть, что при полном использовании производственной мощности объем продукции, выпускаемой за смену, будет достаточно большим.

Необходимо устройство площадей вспомогательного назначения: для стоянки погрузчика, бытовка для рабочих с душевой, складское помещение для складирования материалов и готовой продукции.

Поделиться статьей:
Читайте также
Техника безопасности при обработке металла
Изготовление изделий из металлопроката требует детального изучения оборудования, которое применяется на всех этапах производства. В технологическом процессе применяются ручные и механизированные инструменты, станки различного назначения.
Листогибочный станок: правила работы
Для выполнения гибочных операций и получения деталей из металлопроката применяют листогибочные станки. Данная категория оборудования обеспечивает высокое качество получаемых деталей, является безопасной в работе и не вызывает затруднений при эксплуатации и обслуживании. Оборудование широко применяется в автомобилестроении и других отраслях машиностроения, строительной и коммунальной сфере и пр.
Виды кровельного покрытия, преимущества и недостатки
Строительный рынок предлагает широкий выбор самых разных материалов для крови. Они отличаются не только дизайном ценой, но и существенно разняться по своим потребительским свойствам.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×