Ваш город ?
Каталог

Штукатурные уголки

02.08.2021
   просмотров

Штукатурный уголок – вид отделочного профиля для выравнивания углов, их защиты от сколов и механических повреждений. Применение изделий значительно упрощает штукатурные работы, сокращает время на формирование и отделку углов.

Штукатурные профили производят из пластика или металла. Изделия из ПВХ:

  • Не подвержены коррозии под воздействием влаги и строительных растворов.
  • Хорошо прилегают даже к неровным поверхностям.

К недостаткам пластиковых изделий относятся небольшая прочность и значительная толщина.

Металлические профили изготавливают из алюминия и оцинкованной стали. Алюминиевые изделия значительно дороже, их применяют в помещениях с повышенной влажностью, для оформления сложных уголков.

Уголки штукатурные перфорированные оцинкованные отличает значительная механическая прочность при толщине 0,35-0,5 мм, достаточная стойкость к коррозии, небольшой вес. Выпускают также комбинированные уголки из металла и сетки из стекловолокна или полимеров. Рассмотрим возможные формы штукатурных профилей.

Разновидности штукатурных уголков

Различают 2 основных вида штукатурных уголков – прямой и арочный. Первый представляет собой перфорированный профиль и применяется для формирования и защиты вертикальных и горизонтальных углов.

Ассортимент уголков

Ассортимент уголков

Выпускают также сетчатые уголки, изделия представляют собой основу с полимерной или стекловолоконной сеткой.

Такие конструкции применяют при штукатурке «мокрым способом», сетка в это случае служит каркасом.

Штукатурный уголок и основа из сетки

Штукатурный уголок и основа из сетки

Арочные уголки штукатурные металлические применяют для оформления радиусных углов стен и потолков. Изделия также представляют собой профиль с перфорацией, главное отличие – наличие сегментов. Это позволяет изгибать изделие по форме оформляемого угла. Радиусные профили также выпускают с сеткой и без нее.

Арочный штукатурный уголок

Арочный штукатурный уголок

Как устанавливать штукатурные уголки

К установке штукатурных уголков приступают после подготовительных работ. Они включают выравнивание стен, восстановление поврежденных углов строительным раствором, очистку поверхностей от пыли и крошки, нанесение грунтовки, закладку маячкового профиля.

Далее:

  • Наносят фиксирующий состав на угол.
  • Обрезают профиль по высоте или длине поверхности.
  • Устанавливают и вдавливают изделие таким образом, чтобы раствор проникал сквозь перфорацию или сетку.
  • Выравнивают положение изделия по маячкам.

Для обрезки профиля из оцинкованной стали нужно использовать ножницы по металлу, резка болгаркой повреждает покрытие, что может привести к появлению ржавчины.

Уровень изделия должен быть в одной плоскости с маячками, при необходимости нужно снять излишки раствора или добавить его.

Монтаж металлического штукатурного уголка

Монтаж металлического штукатурного уголка

Возможна фиксация перфорированных профилей на дюбели или саморезы. В этом случае выравнивают угол цементом, устанавливают и обрезают уголок. Далее сверлят отверстия, забивают дюбели, закрепляют изделие по перфорации шурупами, вымеряют его положение по плоскости маячков.

Далее наносят штукатурку на уголок штукатурный с сеткой, заглаживают и затирают раствор таким образом, чтобы металлические части не выступали наружу. Далее выравнивают плоскость специальным инструментом.

Производство штукатурного уголка

Разновидности типов монтажа евроштакетника

Рассмотрим этапы производства штукатурного уголка из металлического проката. В изготовлении применяют алюминиевый или стальной оцинкованный металлопрокат толщиной до 0,5 мм. Процесс осуществляется в несколько технологических операций:

  • Размотка и раскрой металла на штрипсы заданной ширины.
  • Нанесение перфорации.
  • Профилирование металлической полосы.
  • Нарезка уголка на отрезки нужной длины.

Для размотки металла применяют специализированное оборудование – размотчики. Станки работают с металлическими бухтами от 300 кг до 8 т, шириной 10-1500 мм. Выпускают оборудование для любых объемов производства, от мощных станков с электродвигателями и автоматизированным управлением, до недорогих напольных и мобильных моделей.

Для нарезки рулонного проката на штрипсы нужной ширины используют станки продольно-поперечной резки с роликовыми ножами. Оборудование во много раз призводительнее гильонтинных ножниц, позволяет точно выдерживать ширину полосы. Края штрипс после резки дисковыми ножами из инструментальной стали не имеет заусенцев и других дефетов.

Обрудование продольно-попречного раскроя также же выбирают по требуемым объемам производства и совместимости с другими станками линии. Существует оборудорудование с ручным и электроческим приводом производительностью до 10 м/мин.

Компания Мобипроф также поставляет готовые линии для раскроя металла из совместимого размотчика и станка продольно-поперечногй резки. Оборудование уже подобрано по совместимости и оснащено блоком автоматического управления.

На следующем этапе в штрипсах пробивается перфорация. Далее полосы сматывают в рулоны, откуда они поступают на профилировочное оборудование, где им придается форма уголка.

Станок для производства уголка штукатурного

Станок для производства уголка штукатурного

Профилирование осуществляется путем проката между стальными роликами. Такая обработка позволяет точно выдерживать ширину полок уголка и не повреждает защитного покрытия.

Вид профиля, выпускаемого на станке МОБИПРОФ

Вид профиля, выпускаемого на станке МОБИПРОФ

Стандартная длина уголкового профиля – 3 м, на станке можно получать отрезки любой длины. Для нарезки применяют фасонные гильотинные ножницы с пневматическим приводом. Дополнительное оборудование устанавливается на профилировочный станок и предлагается опционально. Ножницы не сплющивают уголок, рез на весу сохраняет форму профиля. Концы изделий не нуждаются в дополнительной обработке.

Станки для изготовления профиля могут оснащаться системой автоматического управления (САУ) для работы в составе технологической линии и задания программ производства.

Калибровочная клеть позволяет быстро настроить профилировочные станки под металл толщиной 0,4(0,35)-0,5(0,6) мм. Оборудование совместимо с размотчиками производительностью до 10 м/мин.

Компания МОБИПРОФ выпускает станки для полного цикла производства штукатурного профиля «уголок». Оборудование позволяет снизить стоимость, повысить качество продукции и производительность, значительно увеличить прибыль бизнеса.

Поделиться статьей:
Читайте также
Техника безопасности при гибке металла
Гибка – одна из основных технологических операций металлообработки. Процесс заключается в придании новой формы заготовке путем пластической деформации при помощи ручного инструмента или механизированного оборудования.
Техника безопасности при обработке металла
Изготовление изделий из металлопроката требует детального изучения оборудования, которое применяется на всех этапах производства. В технологическом процессе применяются ручные и механизированные инструменты, станки различного назначения.
Двойной стоячий фальц: особенности производства и монтажа кровли
Фальцевая кровля – вид сплошного покрытия из металлических листов. Кровельные элементы соединяют между собой замковым соединением – фальцем.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×