Оборудование
RU
Заполните поля
ФИО
Телефон
Ваш вопрос, комментарий

Виды оконных отливов

Подоконный отлив — наружный подоконник, который выполняет ряд технических и эстетических функций. Прежде всего, этот элемент предназначен для защиты окна и фасада от атмосферных осадков. Без применения отлива конструкция будет уверенно разрушаться под воздействием влаги, попадающей в нее. Для изготовления современных подоконных отливов используется профилировочный станок для отливов.

Оконные отливы — виды

Виды оконных отливов различаются по материалу изготовления. Они могут быть выполнены из оцинкованной стали, алюминия, или оцинкованной стали с полимерным покрытием. Оцинкованные изделия изготавливаются из высококачественной оцинкованной стали толщиной 0,5 – 0,7 мм. Такая толщина является оптимальной по жесткости, гасит колебания отлива и существенно снижает шум во время дождя. Алюминиевые отливы отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, небольшим весом, устойчивостью к атмосферным и биологическим воздействиям. Подоконные отливы из оцинкованной стали с полимерным покрытием (из полиуретана, полиэстра и пастизола) хорошо защищены от коррозии и механических повреждений.

Отлив подоконный — размеры

Подоконные отливы имеют два основных параметра — длину (L) и ширину (H). За ширину отлива принято брать расстояние от оконного блока до плоскости фасада, а длину рассчитывают по специальной формуле L = L1+ (L2 x 2), где L1 - размер проёма, L2 — отгиб отлива на плоскость откоса.

Рекомендованная толщина оцинкованного металла при изготовлении отливов должна быть более 0,45 мм. При меньшей толщине металла подоконные отливы плохо выдерживают ветровые нагрузки и воздействия атмосферных осадков. От толщины металла напрямую зависит срок службы изделия.