Оборудование
RU
Заполните поля
ФИО
Телефон
Ваш вопрос, комментарий

Вентиляция фальцевой кровли

Фальцевая кровля — надежный кровельный материал из листовой и рулонной оцинкованной стали. Она отличается от других типов кровель тем, что ее элементы соединяются между собой при помощи специальных фальцев. Каждая деталь покрытия имеет особую кромку, которая крепится к фальцам. Все крепежные элементы фальцевой кровли называются картиной. Именно эта особенность позволяет сразу монтировать кровлю. Для изготовления фальцевой кровли используется современное кровельное оборудование.

Очень важно при устройстве кровли такого типа правильно сделать вентиляцию. Вентиляция фальцевой кровли осуществляется с использованием обрешетки и слоя теплоизоляции, который оградит подкровельное пространство от перекрытия с жилыми помещениями. Это предотвратит появление на внутренней поверхности кровли конденсата и предохранит металл от коррозии.

Лучше всего применять сплошную обрешетку, выполненную из бруса 50*50 и пиломатериала 30*100. Важно, чтобы она была ровной и не имела впадин.

Как выполнить вентиляцию

Вентиляция фальцевой кровли

Для устройства вентиляции применяют коньки, зазоры, кровельные аэраторы, слуховые окна. При выполнении вентиляции важно помнить, что расстояние между обрешеткой и слоем утеплителя должно быть около 50 мм, а теплоизоляционный материал должен быть защищен паропроницаемой пленкой.

Основные рекомендации по устройству вентиляции:

  • Расстояние вентиляционного зазора должно быть 45-50 мм.
  • Если сделать зазор больше, вентиляция не улучшится, а наоборот, станет хуже.
  • Если длина ската крыши более 10 м квадратных, лучше применить принудительную вентиляцию.
  • Вентиляционные отверстия в коньках и кровле следует закрыть противомоскитной сеткой для защиты от насекомых.

Если вентиляция сделана неправильно

При неправильно выполненной вентиляции могут возникнуть следующие осложнения:

  • Загнивание стропильной системы из-за попадания на дерево конденсата.
  • Если в качестве утеплителя используется минеральная вата, то, впитав в себя влагу от конденсата, она теряет свои теплоизоляционные свойства.
  • Возможен перегрев кровельного материала.
  • Недостаточная подкровельная вентиляция может привести к постоянной влажности в доме и создаст условия для распространения грибковых микроорганизмов.

Правильно уложенная фальцевая кровля способна прослужить не менее 25 лет без капитального ремонта.