Оборудование
RU
Заполните поля
ФИО
Телефон
Ваш вопрос, комментарий

Выбираем материал для кровли фальцевого типа.

При строительстве зданий перед строителями и владельцами сооружений стоит задача точно подобрать материал. Рынок кровельных материал изобилен, поэтому так сложно сделать выбор именно того, что нужно Вам.

Прежде чем, покупать кровельный материал, необходимо четко понимать зависимость нескольких факторов.

Факторы, влияющие на выбор материала:

  • Нагрузочная составляющая. Это не только осадки, но и воздействие на все системы строения.

  • Характеристики при эксплуатации. Это защита от коррозии, от повреждений, долговечность и ремонтопригодность.

  • Геометрия крыши. Не все материалы пригодны для сложных покрытий крыши.

  • Ценовой фактор. Это стоимость не только материалов, но и монтажа.

  • Эстетика. Тут все понятно, материал должен подходить зданию.

Фальцевая кровля  может производится из рулонных материалов или листовых полотен. Толщина материала варьируется от 0,5 до 0,7 мм. Такая величина учитывает возможность замкового соединения и обеспечивает достаточную жесткость покрытия.

Самые распространенные материалы

1.      Алюминий

Популярный материал, легкий, устойчив к коррозии и доступный по цене. Алюминиевые листы можно красить в любой цвет специальной эмалью, поэтому с помощью кровли из данного материалы можно красиво оформить строение. Если сравнивать алюминий с медью, то первый материал более доступный и по характеристикам, и по цене. Для крепления алюминиевых полотен используют скользящие кляммеры, так как материал изменяется под воздействием температуры.

Монтаж алюминиевой кровли не требует специальной подготовки и навыков, только использование элементов из одного металла. Важное качество алюминия – это реставрационные характеристики старых, со слабым фундаментом зданий.

Примерная стоимость рулона 0, 7 мм – 850 рублей за квадратный метр.

Картинки по запросу алюминиевая кровля

2.      Медь

Что отличает медную кровлю – это красота и благородство исполнения. Данный материал легче и мягче стали. Новая крыша из меди сверкает под лучами солнца. Время и осадки влияют на цветовую гамму медной крыши – патина, которой покрывается медная кровля меняет цвет покрытия. Медная кровля может стать зеленой или коричневой, кирпичного цвета. За счет своей гибкости кровля может быть изогнутой, волнистой или округлой. Во время монтажа необходимо соблюдать осторожность, так как медь очень мягкая и ее просто повредить.

Картинки по запросу медная кровля

При правильном уходе медная кровля может прослужить более 200 лет. Люди столько не живут, конечно, но для нескольких поколений семьи или для здания музея – это отличный вариант. Если выбирать по цене и качеству, то данный материал выигрывает по качеству, но проигрывает по стоимости.

Ценовой диапазон меди в рулоне – от 2,8 до 3,9 тысяч рублей за квадратный метр.

3.      Сталь

Стальная кровля может использовать материалы с разным покрытием. Это либо оцинкованная сталь, либо сталь с возможностью покраски, либо полимерное покрытие стальных картин. Стальная кровля прослужит владельцам до 70 лет.

Оцинкованная сталь приемлема по цене и свойствам. Характерная особенность данного покрытия – это отличная защита от коррозии благодаря цинковому слою. Слой наносится разными способами и на различную толщину. Покрытие полимерами стальных листов – популярный выбор у строителей, но он выцветает достаточно быстро. Оцинкованная крыша хорошо отражает солнечный лучи и поэтому не перегревается.

Профилирование картин добавляет жесткости кровле из стали.

Стоимость стального покрытия зависит от состава материала, наличия или отсутствия покрытий и от бренда.

Например, оцинкованная сталь в рулоне стоит порядка 250 рублей за квадратный метр, с полиэстровым нанесением – до 500 рулей за квадратный метр.

Картинки по запросу стальная кровля

4.      Цинк-титан

Картинки по запросу цинк-титановая кровля 

Цинк-титановая кровля – долговечное покрытие, служащее примерно 120 лет.

Данный материал – это сплав цинка с легированием Ti и Pb в процентном соотношении 99,9 / 0,17 / 0,12. Цинк-титановая кровля – это европейское зодчество с богатой историей применения. Цинк, как промышленный материал, стали использовать с 17 века. Так же, как и медная кровля, цинк-титан меняет свой цвет с течением времени, патинируется. Поэтому кровлю с покрытием из данного материала можно встретить самого необычного цвета – от белого до серого сланца.

Цинк-титановое покрытие ремонтопригодно и защищено от коррозии даже без специального покрытия эмалью. В современной промышленности часто используют специальное состаривание, патинирование в цеховых условиях, чтобы перед монтажом придать покрытию определенный цвет.

Но есть и минусы у данного материала.

  • Он нуждается в аккуратной обработке и монтаже, температура окружающей среды при работах не должна превышать 7 градусов. При слишком низких температурах материал быстро повреждается.

  • Высокие требования при хранении и транспортировке

  • Высокий профессионализм мастеров, которые возводят фальцевую кровлю из цинк-титана

  • Материал не должен контактировать с неоцинкованными стальными или медными конструкциями, так как цинк-титан вступает с ними в химическую реакцию. Поэтому требуется грамотно изолировать кровлю.

Фальцевые кровли из данного материала широко распространены в Америке и Европе. Стоимость цинк-титанового рулона около 350 рублей за квадратный метр. 

Картинки по запросу цинк-титановая кровля

Качественный выбор материалов для кровельных работ – залог успеха при монтаже фальцевых кровель. Список надежных материалов для кровли можно продолжать и дальше, в данной статье мы затронули только те, которые наиболее востребованы на строительном рынке. Монтаж фальцевой кровли требует внимательности и опыта с любыми материалами. И поэтому для повышения ресурсов кровли важно заранее разработать технологию под выбранный материал.