Каталог

Выбор надежного кровельного покрытия

10.05.2015
   просмотров

Ни одно строение в мире, не обойдется без надёжного покрытия крыши. Любое здание должно иметь хорошее покрытие, в противном случае оно просто долго не простоит. Одним из самых надёжных покрытий для крыши, является именно фальцевая кровля. Надежная и прочная кровля - это 100%-ая защита вашего жилья от всевозможных природных явлений, под воздействием которых здание просто разрушиться. По этой причине к кровельным материалам, предъявляются достаточно высокие требования.

Сейчас на рынке представлен достаточно большой выбор кровельных покрытий, от знакомых старых вариантов, до новых и совершенных. В зависимости от того, что вы предпочитаете и на какую сумму рассчитываете, вы можете выбрать материал. Материал для кровли должен не только качественно выполнять свое предназначение, но еще и привлекательно выглядеть. Ведь кровля, это одно из первых, что бросается в глаза при первом взгляде на строение. Все варианты кровельных материалов имеют как общие качества, так и различные относительно функциональности. Поэтому вам надо подойти ответственно к выбору кровельного материала. А чтобы сделать правильный выбор вам надо знать некоторые характеристики материалов. В любом случае при выборе кровельного покрытия нужно учесть некоторые факторы, которые помогут Вам выбрать правильное кровельное покрытие. К таким факторам относятся и этажность здания, его параметры, климатические условия региона где располагается дом. Ну и конечно же, учитываются пожелания владельца недвижимости.

Виды кровли и их преимущества

Уже давно прошли времена, когда для покрытия крыши применяли шифер, а тем более солому. Сегодня на рынке материалов для кровли представлен целый арсенал новых, удобных и надежных материалов. В числе данных материалов различные виды черепицы.
Черепица материал достаточно легкий, и в то же время очень прочный. Малые размеры материала существенно упрощают процесс монтажа и делают его более легким. Согласитесь, что с удобным по размеру листом гораздо легче работать на крыше, чем с тяжеленными и громадным.

Мы уже говорили выше о том, что есть разные виды черепицы, это обусловлено тем, что для производства применяются разные материалы. Что в свою очередь делает черепицу различной по цвету и форме, а также способствует быстрому подбору именно под вашу постройку.

Вторым по популярности материалом, является фальцевая кровля. Данное покрытие изготавливают из кровельного металла. Для изготовления фальцевой кровли используют следующие материалы:

  • оцинкованная сталь;
  • медь;
  • цинк-титан;
  • пурал;
  • алюминий.

Для изготовления фальцевой кровли используют кровельный станок, на котором производят панель-картины по рулонной технологии. Этот вид кровли в Кровельный станокзависимости от используемого материала может прослужить до 150 лет. Монтаж такого покрытия даже проще чем черепицы, так его можно укладывать в любую сторону, под любым углом и делать прямо во дворе или на чердаке, не тратя лишних денег на доставку.
Не стоит переживать о протечках, так как сведено к минимуму количество поперечных швов, а замок закрывается как в консервной банке. Производитель дает гарантию – не менее пятидесяти лет, но срок эксплуатации может составить века.

Совсем недавно на рынке кровельных покрытий, появился такой материал как ондувилла. Это черепица очень высокой прочности и плотности, сегодня её применяют на многих объектах строительства.

Конечно это не полная информация и прежде чем решить в пользу того или иного кровельного покрытия вам необходимо проконсультироваться у профессионалов кровельщиков.

Поделиться статьей:
Читайте также
Штукатурные уголки
Виды кровельного покрытия, преимущества и недостатки
Строительный рынок предлагает широкий выбор самых разных материалов для крови. Они отличаются не только дизайном ценой, но и существенно разняться по своим потребительским свойствам.
Вентиляция подкровельного пространства
Кровельные конструкции, состоящие из большого количества многослойных компонентов, монтируются специалистами разных отраслей как правило на стройплощадке. При этом возможны отклонения от заданных размеров, а также ошибки при реализации примыканий, из-за которых нарушается непроницаемость кровли тля воды и пара.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×