Оборудование
RU
Заполните поля
ФИО
Телефон
Ваш вопрос, комментарий

Виды профилей гипсокартона

Гипсокартон — строительный материал, широко применяемый в современном строительстве, Гипсокартон фиксируют к стене клеем или используют каркас из профилей. Для изготовления металлического профиля применяют технологию холодной прокатки, используя жестяной оцинкованный лист. Профиль имеет хорошую жесткость и надежность, а покрытие материала предотвращает коррозию. Производство профилей для гипсокартона осуществляется с помощью специальных профилировочных станков.

Различают основной и направляющий виды профиля. Основные профили рассчитаны на большую нагрузку и изготавливаются в виде С-образной загнутой конструкции. Направляющие профили имеют П-образную форму.

Профиль для гипсокартона: размеры и виды

Виды профилей под гипсокартон отличаются своей конструкцией, размером и сечением.

  1. Для того, чтобы изготовить каркас под подвесной потолок используется потолочный профиль для гипсокартона. Размеры и виды такого профиля варьируются от 27,5 до 45 cм с сечением 60х27 мм.
  2. Стоечный профиль используется для изготовления каркаса под облицовку стен или при возведении перегородок. Устанавливается вертикально. Длина профиля варьируется от 27,5 см и до 60 см с сечением 50х50 или 100х50 мм.
  3. Направляющий профиль (ПН). Служит направляющей конструкцией под потолочный профиль. Сечение и размеры направляющего профиля сходны со стоечным.
  4. Угловой профиль (ПУ) используется для создания наружных угловых стыков.

Чертеж профиля гипсокартона

Помимо основных видов, в строительстве также используются маячковые профили для выравнивания поверхности стен. Возможно изготовление арочных конструкций из гипсокартона с применением выгнутых профилей различной геометрии.

Работая с металлическим профилем под гипсокартон, необходимо применять дополнительные элементы и крепежи, соответствующие маркировке и размерам профиля. Монтаж металлического профиля требует определенных навыков и специального инструмента для кровли. Изготовление надежных конструкций из профиля лучше доверить профессиональным строителям.