Оборудование
RU
Заполните поля
ФИО
Телефон
Ваш вопрос, комментарий

Евроштакетник

Евроштакетник — это строительный материал, используемый для устройства заборов. Он представляет собой металлические полосы различной ширины, покрытые полимерным покрытием.  Евроштакетник используют для ограждения газонов, дачных участков, цветников и других функциональных зон. Он прекрасно подходит для оформления загородной недвижимости по индивидуальным дизайнерским проектам.

Для изготовления евроштакетника из ленты рулонного материала используется станок для штакетника металлического. Такой станок может работать как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме.

Виды

Евроштакетники различаются по способу обработки, способу производства, по типу покраски и способу крепления. Дорогой евроштакетник имеет завальцованные края, каждая деталь материала изготавливается отдельно. Более доступный евроштакетник обладает не завальцованными профилями и изготавливается с помощью нарезки секций из листа профнастила. Основные способы крепления евроштакетника — открытый и закрытый. Во втором случае, крепежные элементы, на которые крепится штакетина, не видны для посторонних глаз.

Преимущества

  • не требует особого ухода;
  • срок службы — более 50 лет;
  • прочность;
  • эстетичность;
  • огромный выбор цветовых оттенков;
  • стойкость к высоким температурам, атмосферным и биологическим воздействиям;
  • доступная цена.

Этапы монтажа

Монтаж евроштакетника своими руками осуществляется в несколько этапов.

  1. Монтаж евроштакетника начинается с разметки участка под основание несущих столбов.
  2. Необходимо определить точное место установки столбов и приступить к работе. Столбы устанавливаются в фиксированном положении, при необходимости заливается бетонной смесью и засыпаются щебнем.
  3. К столбам привариваются поперечные лаги, после чего начинается установка панелей евроштакетника.
  4. Далее монтируются ворота и калиточные двери с задвижками, петлями, защелками, скобами и навесными замками.
  5. Для того, чтобы сберечь внутреннее пространство от попадания воды, в торец столбов устанавливаются пластиковые заглушины.
  6. После завершения монтажа можно дополнить конструкцию декоративными элементами.